Sabtu, 06 Juni 2015

Gurame Bumbu Bali

Bahan Gurame Bumbu Bali


650 gr Gurame
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis
50 ml air
minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus:

6 buah cabai merah besar
6 buah cabai rawit merah
12 buah bawang merah
5 siung bawang putih
48buah kemiri
1 cm jahe
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat Gurame Bumbu Bali

1. Campur ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
4. Tuang air, masukkan ikan yang telah digoreng.
5. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk.
6. Angkat, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar