800 gram beras diaron dengan santen encer
500 gram gurame fillet, potong menjadi 5 bagian
2
butir putih telur
30
gram Lobak parut
2
sdm ebi haluskan
4
siung Bawang putih haluskan
2
batang Daun bawang iris halus
2
sdt Minyak wijen
50 gram Jamur kuping, rendam air, iris halus
4
sdm Tepung tapioka
3
lembar Kembang tahu, tidak sobek,
rendam air dingin
1
butir Telur ayam, kocok
Saos Kacang : Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang
120 gram
Kacang tanah
200
ml Air
2
siung Bawang putih
4
buah cabe merah tw, rebus sampai layu
3
sdm kecap manis
3
sdm Gula merah
1
sdt Garam
Cara memasak : Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang
1.
Campur ikan, putih telur dan lobak, sambil
dipukul-pukul hingga lembut, tambahkan ebi, bawang putih, daun bawang, minyak
wijen, tepung kanji, aduk hingga benar-benar rata
2.
Ambil selembar kembang tahu, lapisi dengan nasi
ratakan, taruh adonan ikan diatas nasi dengan rata
3.
Gulung perlahan hingga rata serta padat, bungkus
dengan daun pisang, putar kedua ujung, kukus hingga 30 menit, angkatRolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang
4.
Untuk saos "" Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang ''', haluskan semua bahan, masak diatas
api kecil sambil diaduk hingga berminyak
5.
Buka bungkus rolada dari daun pisang, masukan
rolade kedalam telur kocok lalu angkat masukan kedalam penggorengan dengan
minyak panas sampai mateng.Angkat Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang
6.
Sajikan dengan Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang dengan saos kacang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar