Sabtu, 06 Juni 2015

ROLADA GURAME TULUNG AGUNG SAUCE KACANG





Bahan : Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang
800 gram beras diaron dengan santen encer
500 gram gurame fillet, potong menjadi 5 bagian
2     butir  putih telur

30   gram  Lobak parut
2     sdm    ebi haluskan
4     siung  Bawang putih haluskan
2     batang Daun bawang iris halus
2      sdt      Minyak wijen
50   gram    Jamur kuping, rendam air, iris halus
4     sdm     Tepung tapioka
3     lembar  Kembang tahu, tidak sobek, rendam air dingin
1     butir      Telur ayam, kocok

Saos Kacang : Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang
120   gram Kacang tanah
200   ml     Air
2       siung Bawang putih
4       buah cabe merah tw, rebus sampai layu
3       sdm   kecap manis
3       sdm   Gula merah
1       sdt     Garam

Cara memasak : Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang
1.      Campur ikan, putih telur dan lobak, sambil dipukul-pukul hingga lembut, tambahkan ebi, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, tepung kanji, aduk hingga benar-benar rata
2.      Ambil selembar kembang tahu, lapisi dengan nasi ratakan, taruh adonan ikan diatas nasi dengan rata
3.      Gulung perlahan hingga rata serta padat, bungkus dengan daun pisang, putar kedua ujung, kukus hingga 30 menit, angkatRolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang
4.      Untuk saos "" Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang ''', haluskan semua bahan, masak diatas api kecil sambil diaduk hingga berminyak
5.      Buka bungkus rolada dari daun pisang, masukan rolade kedalam telur kocok lalu angkat masukan kedalam penggorengan dengan minyak panas sampai mateng.Angkat Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang 
6.      Sajikan dengan  Rolade Gurame Tulung Agung Sauce Kacang  dengan saos kacang






Tidak ada komentar:

Posting Komentar