Sabtu, 06 Juni 2015

GURAME TULUNG AGUNG FISH N CHIPS Spesial

Bahan Utama : Ikan & Seafood
350 gram ikan Gurame  fillet, dipotong 2x5cm
1 sendok teh air jeruk lemon
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng 

Bahan Larutan Tepung (aduk Rata): 
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
225 ml susu cair

Cara Masak GURAME TULUNG AGUNG  FISH N CHIPS Spesial

Cara membuat GURAME TULUNG AGUNG FISH N CHIPS ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak FISH N CHIPS berikut ini:

1.      Lumuri ikan GURAME FUILLET dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Keringkan dengan tissu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Sisihkan.
2.      Celupkan ikan satu per satu ke dalam larutan tepung.
3.      Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
4.      Tiriskan ikan goreng dengan dialasi kertas minyak, agar hasil gorengan kering tidak berminyak
5.      Sajikan dengan kentang goreng (french fries), dengan disertai mayonaise, saos tomat, saos sambal serta sepotong jeruk lemon
Selamat menikmati



Tidak ada komentar:

Posting Komentar