Bahan Utama : Ikan & Seafood
350 gram ikan Gurame fillet, dipotong
2x5cm
1 sendok teh air jeruk lemon
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
1 sendok teh air jeruk lemon
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
225 ml susu cair
Cara Masak GURAME TULUNG AGUNG FISH N CHIPS Spesial
Cara membuat GURAME TULUNG AGUNG FISH N CHIPS ini cukup mudah. Ikuti
langkah langkah praktis masak FISH N CHIPS berikut ini:
1. Lumuri ikan GURAME
FUILLET dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Keringkan dengan
tissu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Celupkan ikan satu
per satu ke dalam larutan tepung.
3. Goreng dalam minyak
yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
4. Tiriskan ikan goreng
dengan dialasi kertas minyak, agar hasil gorengan kering tidak berminyak
5. Sajikan dengan
kentang goreng (french fries), dengan disertai mayonaise, saos tomat, saos
sambal serta sepotong jeruk lemon
Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar