Bahan Gurame Bumbu Bali
650 gr Gurame
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis
50 ml air
minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus:
6
buah cabai merah besar
6 buah cabai rawit merah
12 buah bawang merah
5 siung bawang putih
48buah kemiri
1 cm jahe
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara
Membuat Gurame Bumbu Bali
1. Campur ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
4. Tuang air, masukkan ikan yang telah digoreng.
5. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk.
6. Angkat, sajikan.
GURAME BUMBU BALI
650 gr Gurame
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis
50 ml air
minyak untuk menggoreng dan menumis
6 buah cabai merah besar
6 buah cabai rawit merah
12 buah bawang merah
5 siung bawang putih
48buah kemiri
1 cm jahe
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Gurame Bumbu Bali
1. Campur ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
4. Tuang air, masukkan ikan yang telah digoreng.
5. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk.
6. Angkat, sajikan.
GURAME BUMBU BALI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar