Selasa, 02 Juni 2015

Gurame Pesmol

1 Juni 2015 
Kami Menjual Ikan Gurame Hidup / Frozen 
Ukuran 500 - 600 gram 
Ukuran 600  - 700 gram 
Ukuran 700 - 800 gram
 Harga hari ini : Rp. 36.500 / kg
Harga suatu saat daptat berubah, menyesuaikan harga pasaran
 Harga selalu Up Date setiap harinya, bila ada kenaikan atau penurunan harga

 Kami Juga melayani penjualan partai untuk restoran yang ada di Jabotabek 



Ikan Gurame sering dikonsumsi  menjadi makanan pavorit kebanyakan orang dimeja makan khususnya direstoran-restoran  yang bernuansakan tradisional yang  menyedikan beraneka ragam jenis masakan dari bahan baku ikan Gurame, yang siap untuk disantap, antara lain :
GURAME  PESMOL :

Bahan Gurame Pesmol :
1              ekor       Gurame segar ( 650 gram )
250         ml           air
1             buah     Jeruk nipis
200         ml           Minyak goreng

Bumbu  Gurame  Pesmol :
5     butir               bawang merah haluskan
4     siung              bawang putih haluskan
1      jari                 kunyit kupas (bakar) haluskan
2      batang          sereh geprek
10    kemiri utuh  haluskan
1      ruas               Jahe haluskan
10    lembar         Daun jeruk iris kasar
1       ruas              Lengkoas geprek
2       lembar       Daun salam
50     gram            Gula putih
1       sdt                Cuka masak
1       buah            Tomat merah potong 4 bagian
2       buah            Tomat hijau potong tipis
10     buah            Cabe rawit hijau buang tangkai
50     gram            Timun potong korek api
50     gram           Wortel potong korek api
50     gram            Daun bawang iris
50     gram            Asam jawa kasih air saring

Cara Memasak  Gurame  Pesmol :
Ø  Bersihkan ikan gurame dari sisik, isi perut dan ingsan, cuci bersih rendalam dalam air jeruk nipis , garam dan gula selama 15 menit
Ø  Tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai tercium aroma wangi bumbu, lalu masukan semua bahan yang tidak dihaluskan, masak semuanya sampaibenar benar masak hingga mengeluarkan aroma  wangi, tambahkan air hingga mendidih
Ø  Masukan garam, gula, cuka dan air asam, tunggu hingga agak mengental dengan api kecil, lalu masukan tomat merah, tomat hijau, timun, wortel, daun bawang, cabe merah utuh
Ø  Setelah mengental masukan ikan gurame yang telah digoreng kedalam bumbu, masak sebentar saja sampai meresap, hati hati jangan terlalu lama karena ikan bisa hancur.
Ø  Selamat menikmati IKAN GURAME  PESMOL

Ø  Selamat mencpva Gurame  Pesmol


Tidak ada komentar:

Posting Komentar