1 Juni 2015
Kami Menjual Ikan Gurame Hidup / Frozen
Ukuran 500 - 600 gram
Ukuran 600 - 700 gram
Ukuran 700 - 800 gram
Harga hari ini : Rp. 36.500 / kg
Harga suatu saat daptat berubah, menyesuaikan harga pasaran
Harga selalu Up Date setiap harinya, bila ada kenaikan atau penurunan harga
Kami Juga melayani penjualan partai untuk restoran yang ada di Jabotabek
Ikan Gurame sering dikonsumsi menjadi makanan pavorit kebanyakan orang dimeja
makan khususnya direstoran-restoran yang
bernuansakan tradisional yang menyedikan
beraneka ragam jenis masakan dari bahan baku ikan Gurame, yang siap untuk
disantap, antara lain :
GURAME PESMOL
:
Bahan Gurame Pesmol :
1 ekor Gurame segar ( 650 gram )
250 ml air
1
buah Jeruk nipis
200 ml Minyak goreng
Bumbu Gurame Pesmol :
5 butir bawang merah haluskan
4 siung bawang putih haluskan
1 jari kunyit kupas (bakar) haluskan
2 batang sereh geprek
10 kemiri utuh haluskan
1 ruas Jahe haluskan
10 lembar Daun jeruk iris kasar
1 ruas Lengkoas geprek
2 lembar Daun salam
50 gram Gula putih
1 sdt Cuka masak
1 buah Tomat merah potong 4 bagian
2 buah Tomat hijau potong tipis
10 buah Cabe rawit hijau buang tangkai
50 gram Timun potong korek api
50 gram Wortel potong korek api
50 gram Daun bawang iris
50 gram Asam jawa kasih air saring
Cara Memasak Gurame Pesmol :
Ø Bersihkan
ikan gurame dari sisik, isi perut dan ingsan, cuci bersih rendalam dalam air
jeruk nipis , garam dan gula selama 15 menit
Ø Tumis
semua bumbu yang dihaluskan sampai tercium aroma wangi bumbu, lalu masukan
semua bahan yang tidak dihaluskan, masak semuanya sampaibenar benar masak
hingga mengeluarkan aroma wangi,
tambahkan air hingga mendidih
Ø Masukan
garam, gula, cuka dan air asam, tunggu hingga agak mengental dengan api kecil,
lalu masukan tomat merah, tomat hijau, timun, wortel, daun bawang, cabe merah
utuh
Ø Setelah
mengental masukan ikan gurame yang telah digoreng kedalam bumbu, masak sebentar
saja sampai meresap, hati hati jangan terlalu lama karena ikan bisa hancur.
Ø Selamat
menikmati IKAN GURAME PESMOL
Ø Selamat
mencpva Gurame Pesmol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar